안녕하세요! 쏭양입니다.
송도 방방곡곡에 흩어져 있는 유명한 맛집, 숨겨진 맛집을 찾아보는
송도미식회 코너가 새롭게 마련되었습니다~!
앞으로 많은 성원 부탁드려요!
송도미식회의 첫 메뉴는 바로 ‘빵’ 입니다!
밥보다 빵이 좋은 빵순이 쏭양과 송도 주민 패널들은 어떤 빵집을 다녀왔을까요?
함께 보시죠~!
J’s recipe는 빵덕후라면 한번 쯤 들어본 이름일 텐데요,
알고 보니 송도 첫 ‘르 꼬르동 블루’ 출신 파티쉐의 매장이라고 하네요.
이곳이 송도의 르 꼬르동 블루 시대를 열었다고 해도 과언이 아니라는~! ^^
J’s recipe에서는 영국식 스콘이나 프랑스 정통 바게트, 이태리 치아바타 등
유럽 전역의 빵들을 만나보실 수 있어요.
특히 진한 유자맛의 크림치즈가 상큼한 ‘먹물 유자 크림치즈’가 인기라고 하는데요,
담백하고 쫄깃한 빵을 좋아하는 분들께 J’s recipe는 바로 천국~
송도새내기 B군 : 합성첨가물 없이 20시간 저온 발효해서 그런지, 건강한 맛 그 자체 같아요.
송도마니아 C님 : 송도 빵집 J’s recipe를 만나시려면 더샵퍼스트월드 상가로 오세요~ 아래 주소검색 필수
J’s recipe ▶ 더샵퍼스트월드 H동 상가, 032-834-5580.
작고 소박하지만 인심 좋은 주인아저씨가 계실 것 같은 포근한 느낌의 Panadero~
이런 첫인상에 꼭 맞게 넉넉한 인심의 예쁜 직원 언니는
맛이 궁금한 빵들을 바로 바로 잘라 시식할 수 있게 해주시는데요! @_@
하나같이 너무 맛있어서 깜짝 놀라는 일의 연속~
Panadero의 푸짐한 인심은 맛에 대한 자신감에서 나오는구나,라는 생각이 들었답니다. ^^
모든 빵에는 유산균이 들어있고
수분량이 높아 더욱 촉촉한 탕종빵으로 만들어진다는 Panadero.
맛도 서비스도 그리고 포근한 동네 빵집 같은 분위기도 좋았던 사랑스러운 맛집이었답니다!
송도 새내기 B군 : 빵에 대한 사장님의 애정과 자부심이 느껴집니다. 믿고 먹는 우리 동네 빵집 등극!
송도 마니아 C님 : 세련되고 예쁜 빵보다 투박하고 푸짐한 빵이 많은 것이 매력~ 맛도 푸짐해요!
Panadero ▶ 더샵퍼스트월드 H동 상가, 032-851-4504.
송도에서 시작한 유기농 단팥빵의 명성이 전국으로 퍼져나가고 있다는 사실~ 알고 계셨나요?
먹어보는 순간 그 맛을 인정하게 된다는 프랑세즈 단팥빵으로 함께 가볼까요?
국내산 팥과 유기농 밀가루로 정성스럽고 정직하게 만든 프랑세즈 단팥빵에서는
기본 단팥빵과 함께 생크림팥빵, 유자앙금빵, 소보루크림치즈빵 등
다양한 빵들을 만날 수 있답니다.
윤기가 흐르는 빵 안에는 팥 앙금이 가득~ 채워져있는데요,
팥 앙금이 많이 달지 않고 양도 많아서 정말 든든하고 맛있었어요.
전국으로 택배도 가능하다고 하니, 전화번호 메모하는 센스~! ^^
송도 새내기 B군 : 빵 한 개가 묵직합니다. ^^ 우리 가족 모두가 반한 맛! 꼭 드셔보세요.
송도 마니아 C님 : 빵 종류가 너무 많다면 기본 단팥빵부터 차례로 공략하세요! 천천히 클리어 하시길~!
프랑세즈 단팥빵 ▶ 푸르지오 월드마크 2단지 상가, 032-831-9229.
맛집이 참 많은 송도! 오늘 소개해 드린 송도 빵집들도 꼭 한번 방문해보세요~
다음 송도미식회도 많은 기대 부탁드립니다!!