<송도IBD 매거진 블로그>에서는, 송도IBD '블로그피플'이라는 코너를 연재하고 있습니다. 일상 생활과 문화, 예술 등 송도IBD의 생생한 모습들이 담겨있는 블로그를 하나하나 찾아 소개해드리는 코너지요! 최근 장마전선의 영향으로 연일 흐린 하늘과 갑작스런 폭우로 기분이 우울하신가요? 게다가 비가 오지 않을 때는 심지어 덮고 습하기까지한 요즘. 이런 날씨에 몸도 보양하고, 기분도 업시킬 대표 음식, 바로 삼겹살이죠! 게다가 비올 때 빠질 수 없는 막걸리 한 잔까지, 어떠세요? 오늘은 송도국제도시의 맛있는 삼겹살집, 송도 '육번가'를 다녀오신 힐티님과 함께 눈으로라도 포식 한번 해볼까요?
어린이날 아이들과 송도국제도시 나들이 갔다가 허브 삼겹살로 유명한 송도 육번가에서 뒷고기 먹고 왔는데요~음 입에서 살살 녹아요~ 주말에는 오후 3시경에 오픈한다고 해요. 저희가 식사 하러 갔을 때는 막 오픈한 상태였어요~ 송도 육번가는 연수구 송도동 20-22 푸르지오 월드마크 1단지 142호에 있어요.
어제는 햇살이 너무 좋았죠. 오전에는 아이들 교회에 가서 어린이날 행사 하고 오후에는~송도나들이 후~홈플러스 가서 어린이날 선물 사고 집에 와서 쉬었다죠. 송도는 바닷가라 그런지 바람이 굉장히 많이 불더라구요. 전 살짝 추웠는데 아이들은 마구 뛰어다니니 하나도 안 춥나봐요~ 둘이라서 그런지~식당에서 고기를 굽는 내내 두아이들은 밖에서 신나게 런닝맨 놀이를 하고 뛰어놀더라구요.
아이들은 한창 즐겁게 뛰어놀아야 하는데 학교에 학원에 정말 평일에는 뛰어놀 시간이 없어서 안타깝죠. 그래서 주말이라도 신나게 뛰어놀 수 있게 해주는데요. 동생이랑 둘이서 아주 신나게 뛰어논 하루였네요. 꽃밭에선 에린양 너무 예쁘당~학교에서 체육대회 때 나눠준 모자가 제법 잘 어울리는 거 보니 예쁜 모자 하나씩 사줘야겠네요.
몰래 먹던 뒷고기와 포삼겹 전문점, 송도맛집 송도 육번가~ 어쩜 송도는 거리 건물들도 깔끔하니 멋스럽더만 삼겹살집이라고 그냥 고기 냄새 풀풀 나는 그런 곳이 아니라~ 빈티지 느낌의 퓨전 음식점의 느낌이 물씬 나는 곳이네요. 소파가 있는 좌석이 아이들이랑 앉기 편하겠죠. 요 사진은 고기 다 먹고 나오면서 한 컷 담아봤네요. 가족들끼리 식사하러 가기 좋은 곳~
메뉴판 보니 호주에서 직수입된 유기농 허브와 1등급 생삼겹살이 만난 허브삼겹살이 인기라네요. 생생삼겹살, 레몬페페삼겹살, 솔삼겹살, 미소갈릭 삼겹살, 인디안 핫커리 삼겹살, 흑마늘 삼겹살 등 종류도 다양하고, 재료에 따라서 가격대로 조금씩 다르네요. 삼겹살은 180g 당 9,500~10,700원까지 취향에 맞게 골라 드실 수 있어요.
묵은지 김치찌개 맛있겠다. 아침을 늦게 먹고 갔더니 아웅 배고파라~ 노랑 양은냄비에 나온 김치찌개는 예술입니다요! 묵은지와 두부를 한입 먹어봤는데~음 간도 딱 정당하고 넘 맛있네요. 여기에 공기밥 한 그릇만 먹어도 맛나게 먹을 수 있을 듯해요. 시원한 물 달라고 하니~어쩜~시원한 물에 레몬도 동동 띄어서 시원하게 내어 주셨네요. 한잔 따라서 먹으니 상큼한 거 있지요. 이렇게 물 하나도 정성스레 준비해서 내어주시는 쥔장님께 감동이네요.
어른 3명에 아이 2명이 한 테이블 사용했는데요. 와우 기본 찬들로 가득하죠~ 묵은지 김치찌개는 테이블 옆쪽에서 보글보글 끓였고요. 잠시후 숯불 내어 주셔서 삼겹살 바로 구울 수가 있었네요.
짠~! 일단 3인분 항아리단지에서 24시간 숙성시킨 허브블렌딩 삼겹살. 음~흑마늘, 솔, 레몬페퍼 종류별로 1인분씩 나왔네요 . 자~맛은 구워서 먹어보면서 평가하겠슴다~ 삼겹살 꽃처럼 돌돌 말아서 접시에 담아내어 주셨는데~음~ 보기도 좋고 먹기도 좋고!
송도국제도시 맛집 육번가는 몰래먹는 뒷고기와 포삼겹살 전문점인데 한쪽 벽면에 뒷고기의 유래에 대해서 자세하게 적어두었네요. 고기를 손질하면서 맛있는 부위만 뒤로 숨겨 빼돌려 먹는데 바로 뒷고기라네요. 뒷고기 얼마나 맛있는 부위인지 알겠죵
삼겹살은 숯불에 구어야 제맛이죠~불판 올리고 삼겹살 올리고~굽기 시작하는데~ 고기 위에 핑크 소금을 직접 갈아서 뿌려주셨어요. 핑크소금은 히밀라야 고산지대의 불순물을 제거하고 미네랄만이 남아 있는 소금이라고 해요. 핑크 소금 첨 들어보기는 하지만~불순물을 제거한 소금이라니 맘 놓고 드셔도 될 거 같죠.
송도신도시맛집 송도 육번가에서 지글 지글 구워 지는 허브 삼겹살~ 음 맛나겠다. 늘 아이들 입에 맞추어서~삼겹살을 작게 자르는 버릇이 있네요. 허브삼겹살이 자글자글 구워지는 사이에~ 아이들 먹으라고 옥수수콘 구워 주셨는데 따뜻하니 맛나다~ 아이들이 고기가 구워지는 사이 밖에서 뛰어놀다가 마구 들어옴. 옆 테이블에 아이들만 따로 상 차려 주었더니 맛나게 잘 먹네요.
햇살이 따사로워~아이들은 식당 앞에서 신나게 뛰어놀다~고기가 구워 지면 와서 맛나게 먹고 또 밖에서 뛰어놀고~ 상가 앞마당이 꽤 넓어서 아이들 놀이터가 따로 없어도 좋더라구요. 옥수수콘 구이 어찌나 잘 먹던지~한번 리필 해달라고 해서 또 먹었네요.
허브삼겹살이 맛 좋게 구어지고~ 묵은지에~파절임 넣고 싸서 먹으니 음 부드럽고 맛 좋고~ 어쩜 간장소스~간장 깻잎이 정말 맛있네요. 비법을 물으니~그건 비밀이라네요. 생삼겹살은 담백하고 촉촉한 맛이 일품이네요. 핑크 솔트 뿌려서 먹으니 더 맛있어요.
양파 소에 쌉싸래한 새싹채소가 더해져서 고기의 느낌함을 덜어주는 소스인데요~음~그냥 먹어도 넘 맛있고요. 고기를 척 찍어만 먹어도 맛있어요.
하얀 묵은 백김치 너무 맛있어요. 너무 맛있어서 자꾸 내어 달라도 해서 여러 번 가져다 주시는 거 있지요. 간장에 절인 깻잎~음~보통 간장에 절인 깻잎은 짜야 하는데 요건 달달하니 너무 맛있어요. 양파와 새싹 야채는 여유 있게 접시에 많이 담아주셔서 듬뿍듬뿍 고기 먹을 때 싸서 먹었네요.
고기 먹는데 술이 빠지면 섭하죵~ㅎㅎ맥주를 먹을까 하다가~벽을 보니~고소함이 착~ 달달함이 착~ 입에 착 붙는 공주 알밤 막걸리!! 음 가격대는 조금 비싼편, 5000원 하는데 어떤 맛일까 궁금해서 한 병 주문했지요. 어머나~공주 밤 막걸리도 이렇게 예쁜 유리병에 내어 주셨네요. 컵도 유리잔으로 예뻐~
막걸리도 이제 우하게 클래스잔에 마셔 볼까요? 색도 진하고~음 막걸리 향이 별로 안나요. 공주알밤막걸리 노랗게 진한 게 넘 맛있어 보이죠. 건배~ㅎㅎ 한 잔씩 마시고 나머지는 제가 다 먹었다는요~ 달달하니 맛있더니~집에 가니 막걸리 취기가 슬슬 올라 오는 거 있지요.
깻잎 절임에 상추와 파무침에 묵은지에 모두 올리고 쌈장 찍어서 돌돌 말아서 먹으니 음 부드럽고 맛 좋다~ 레몬퍼퍼 삼겹살은 입안에 퍼지는 상큼한 레몬의 향!! 삼겹살을 가장 산뜻하게 즐기고 싶다면~레몬페퍼 삼겹살 드셔 보세요.
먹다 보니 고기가 살짝 부족한 것 같아서 2인분 더 시켰더니~ 요렇게 꽃돼지가 왔네요~돌돌 말린 꽃돼지~음 예쁘기도 하여라~ 호주에서 유기농 허브를 직수입해서 그것만으로 맛을 냈으며 삼겹살 자체도 국내산 제일 좋은 삼겹살 이기에~음~손님들이 끊이지 않고 들어오네요.
유기농 허브와 1등급 생삼겹살의 놀라운 만남!! 음~권환진의 단지삼겹살 맛 최고!! 어쩜 고기가 이리도 연하고 맛있을까? 둘이 먹다가 하나가 죽어도 모르는 맛~송도신도시맛집 육번가에서 허브삼겹살 구워 먹는데 고기도 연하고 함께 내어주신 야채 소스가 너무 맛있네요. 묵은지에 고기 올리고 돌돌 말아서 한입 쏘~옥! 아이들은 고기 잘게 잘라주니 너무 잘 먹네요.
ㅎㅎ 요거 나오면서 들은 이야기인데요. 흑마늘 삼겹살은~남자의 힘에 좋은 통마늘과 흑마늘 엑기스로 맛을 내고 오레가노 허브로 풍미를 더한 흑마늘 삼겹살이라네요. 다음에는 흑마늘 삼겹살 꼬~옥 먹어봐야겠어요.
허브삼겹살은 그냥 간장소스에 찍어 먹어도 음~맛 좋아요. 송도맛집 육번가만의 특별한 비법~음~누구도 따라 갈 수가 없네요. 저 삼겹살 무쟈게 좋아라 하는데요~소스~요 맛~때문에 송도 육번가 또 찾게 될 것 같아요. 묵은지 김치찌개에 밥 한 공기 시켜서 아이들도 김치 척 올려서 먹는데 김치찌개가 얼큰하니 너무 맛있 거 있지요.
아이들도 고기에 공기밥에 배불리 먹고 나니~어린이날이라고 요렇게 큰~롤리팝 선물로 주셨네요. 아웅~사탕 무지 좋아라 하는 녀석들~완전 신나라 하면서 맛있게 먹어주시네요. 음~어린이날이라도 아이들까지 신경 써주는 모습 감동이었어요.
아웅 배불러라~송도맛집 육번가에 허브삼겹살 말고도 옆에서 먹는 것 보니 립도 있고 시원한 냉면도 있고~추억이 도시락도 있는데 삼겹살 5인분 먹다 보니 너무 배가 불러서 더 이상 못 먹겠더라고요.
쇼파 쪽으로 벽면에 보니~다녀가신 연예인들 싸인이 적혀있는데요. 이문세씨도 다녀가셨더라고요~ 한쪽에는 손님들 플로라이드 사진도 척~걸려있네요. 아~우리도 사진 찍고 올 껄 그랬나봐요~ 다음에 가면 꼭 사진 찍고 와야겠어요.
송도국제도시 나들이 가실 거면 육번가 꼬~옥 들려서 맛있는 허브삼겹살에 달달한 공주밤막걸리 꼭 맛보세요.
이번 주 토요일은 더위의 시작, 삼복 중 초복입니다. 건강한 여름나기를 위해 이번 주말 삼겹살 한 점 어떨까요? 육번가의 삼겹살 종류 또한 너무 다양하네요. 다양한 소금 양념도 꼭 한번 맛보고 싶은데요. 힐티님의 맛집 리뷰를 통해 삼겹살을 어떻게 먹어야 잘 먹을 수 있나에 대한 답을 얻은 느낌이네요. 노릇노릇 구운 삼겹살에 막걸리 한잔하면서 비 오고 무더운 여름을 힘차게 이겨내 보세요. ^^
힐티님의 블로그: http://hilty74.blog.me/30167367463
'놀기좋은 > 송도명소' 카테고리의 다른 글
[송도니언C] 올 여름 송도국제도시 100배 즐기기! 송도 여행 추천 코스! (4) | 2013.07.22 |
---|---|
런닝맨과 함께 송도국제도시 극지연구소에 가다! (8) | 2013.07.18 |
[송도니언C] 송도 유명 촬영장소 탐방기! 센트럴파크, 트라이볼, 컨벤시아, 커낼워크 (6) | 2013.07.08 |
[송도 맛집] 수제피자와 파스타의 묘미, 트리플 듀에 (12) | 2013.07.03 |
[송도 여행] 아이와 함께라면 송도국제도시 호텔을 활용하라! (4) | 2013.06.26 |