<송도IBD 매거진 블로그>에서는 송도IBD '블로그 피플'이라는 코너를 연재하고 있습니다. 일상생활에서 송도IBD의 생생한 모습이 담겨있는 블로그를 하나하나 찾아 소개해 드리는 코너죠~ 간식 혹은 야식으로 피자 좋아하는 분들 많으실텐데요. 송도IBD 매거진 블로그를 찾아주시는 분들 중에 화덕에서 구운 정통 이탈리아 피자를 맛보신 분들 계신가요? ^^ 이번에 맛집 전문 블로거이신 아담님께서 송도국제도시의 정통 이탈리아 화덕피자를 맛보러 다녀오셨는데요. 이탈리아의 맛이 살아 숨쉬는 핏제리아(PIZZERIA) 방문은 어땠는지 한 번 들어보시죠~^^
핏제리아( PIZZERIA)! 송도국제도시에 위치한 나폴리 화덕피자 전문점이다. 예약 안 하면 먹기 힘들다는 곳인데 본 발음은 피제리아? 피쩨리아? 뭐가 맞는건지 모르겠다. ㅋㅋ
브레이크 타임도 있고, 얼마 전에 가보려 했더니 일본 연수 갔다고 며칠 동안 영업을 안 하던 날도 있더라~ 헛걸을 방지를 위해 미리미리 예약하는 쎈쑤~ 영업시간은 월요일부터 토요일까지는 오전 11시부터 저녁 11시까지 운영하고, 일요일에는 오후 6시부터 저녁 11시까지 운영한다고 한다.
실내는 그다지 넓지 않다. 앉을 수 있는 테이블이 8개정도니 피크 타임에는 자리가 없는 게 당연할지도~
핏제리아(PIZZERIA)의 스탭들은 전부 young 스타일로 분위기가 밝다. 주방에서 열심히 음식을 만들고 있는 모습~
나폴리 피자를 표방하는 핏제리아(PIZZERIA). 세트 메뉴도 있네~
테이블 세팅이다. 깔끔하고 간결하다~
피자 오더하고 나서 화덕 사진 한 장 찍어봤다. 스탭에게 양해를 구했더니 흔쾌히 허락해 주네~
주문한 레몬에이드. 6천원이라는 가격이 아깝지 않을 정도로 큼지막한 레몬이 통째로 들어가서 상큼한 맛이다. 둘이 마셔도 될 정도로 충분한 양도 맘에 든다.
기본 서비스인 화덕빵이다.
도우를 깔쪼네 모양으로 부풀려 내와서 서버가 푹 눌러주고 가더라. 정작 메뉴에는 깔쪼네가 없어~ ㅋ 담백하고 쫄깃한 도우와 새콤한 오일의 조합도 괜찮다. 리필 가능하다는데 담에 일당들하고 온다면 리필할 듯.. ㅋ
카프레제 샐러드. 고진교도인 아들 녀석이 먹는 유일한 샐러드다. 물컹거리지 않고 단단한 질감의 모짜렐라 보코치니와 상큼한 체리 토마토가 눈에 띈다.
아들 녀석이 찜한 까르보나라 피자! 얇은 도우 위에 베이컨, 계란, 버섯이 토핑으로 올려져서 전체적으로 담백하면서도 짭짤하다. 다만 치즈가 쫙쫙~ 늘어나는 모습까지는 볼 수 없었다. 다음에 갈 때는 고르곤졸라 토핑을 추가로 오더해야겠다... 우아하게 썰어 먹으려다가 손으로 말아먹는 게 맛있다길래~
손에 들고서 냠냠~~
이건 내가 찜한 녀석, 메짜루나 피자다~ 반으로 나눠서 두 가지 맛의 피자를 동시에 맛 볼 수 있는 즐거움! 반은 마르게리따고, 나머지 반은 루꼴라에 프로슈토가 있다. 프로슈토는 서버가 접시에 담아와서 살포시 얹어주고 가던데... 왜 그런거지? ^^;
모짜렐라 치즈에 토마토 소스와 바질을 올려 구워낸 마르게리따...
루꼴라와 짭잘 쫄깃한 프로슈토가 올려진 루꼴라 에 프로슈토... 화덕 피자 프랜차이즈가 난무하는 요즘, 손님들 사이에서 맛을 인정받았는지 포스팅도 꽤 올라오는 곳이다. 딸랑 피자 두 판 먹고 어떻다고 말하긴 그런데, 전체적으로 담백하다는 느낌이 남네. 그래도 대장장이 피자에 맛을 들인 아들 녀석에게 차선으로는 부족함이 없다는 생각!
아담님과 함께한 핏제리아(PIZZERIA) 방문기 어떠셨나요? 이탈리아 분위기가 듬뿍 묻어나는 핏제리아에서만 느낄 수 있는 맛있는 즐거움! 친구, 가족, 연인과 함께 와서, 화덕 피자의 맛을 제대로 즐길 수 있는 곳이라고 할 수 있을 것 같네요. 프랜차이즈 피자는 다소 심심하다면, 핏제리아(PIZZERIA)로 잠시 외식을 나와보시는 건 어떨까요? ^^
아띠오 나폴리 핏제리아(PIZZERIA)
위치 : 인천시 연수구 송도동 3-1 밀레니엄빌딩 109호
전화 : 032-834-7222
아담님 블로그 바로가기 - http://radam69.blog.me
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