[송도는 촬영 중]

송도국제업무단지

이번엔 드라마 K2에 떴다!

 

안녕하세요~ 쏭엄마에요 :)
다들 계란 요리를 하신 뒤 껍질을 어떻게 하시나요?
일반쓰레기 혹은 음식물쓰레기에 나눠서 버리는 것이 일반적인데요,
계란 껍질도 활용방법이 매우 많다는 사실, 알고 계신 가요?
단 한 부분도 버릴 수 없는 계란의 고마운 활용법.
쏭엄마가 소개해드릴게요~

 

 


입구가 좁아서 세척하기 힘든 물병, 막대형 수세미를 써도
입구 안쪽 부분은 잘 닦이지 않아 찜찜할 때가 있으시죠?
이럴 땐 계란 껍질을 잘게 부순 다음 물과 세제를 섞어 병에 넣은 후 흔들어주세요.
계란 껍질이 연마제 역할을 해 물병 안쪽 때가 깨끗하게 닦인답니다.

 

 


계란껍질이 부패하면 칼슘이 분비된다고 해요.
이 칼슘은 거름 역할을 하면서 화초의 병충해까지 예방하는 효과가 있답니다.
계란껍질을 잘게 부숴서 화분 속 흙에 넣는 것만으로 끝!

 

 


계란 껍질에는 각질을 제거해주는 성분과
수분을 공급하는 성분이 풍부하게 들어있어요.
계란 껍질을 잘게 부숴 흰자 1개와 거품이 나게 섞은 다음
얼굴에 바르고 미온수로 헹궈내면 놀랄 만큼 피부가 깨끗하고 촉촉해져요.
단, 껍질을 아주 잘게 부수지 않으면 피부에 상처가 날 수 있어요.

 


계란껍질은 염기성 성분이기 때문에 천연 표백제로 사용할 수 있어요.

빨래를 삶을 때 세탁 망에 계란 껍질을 넣고 함께 삶으면
빨래의 얼룩제거효과와 흰 빨래가 더 하얗게 되는 효과가 있다는 사실!

버리는 부분이라고 생각했던 계란껍질도
잘 알아보면 이렇게나 많은 활용법이 있답니다.
오늘도 계란 껍질 활용과 함께
1등 주부가 되는 길로 한 발자국 더 나아가봐요!

 

 By Gale International Korea

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바