[송도는 촬영 중]

송도국제업무단지

이번엔 드라마 K2에 떴다!

 

"신이 인간에게 내려준 선물 중 와인만큼 위대한 가치를 지닌 것은 없다."
유명한 철학자 플라톤의 말입니다.
와인은 많은 공부를 하며 마실 정도로 역사와 깊이가 남다른 술이에요.
최근에는 한국에서도 와인을 즐기는 사람들이 참 많이 늘었죠?
10월 14일 와인데이를 맞아 쏭양이 알고 있는
와인을 맛있게 즐기는 방법을 소개해드릴게요 :D


 

 


와인은 크게 빛깔에 따라 레드 와인, 화이트 와인으로 구분돼요.
레드와인은 조금 떫고 진한 맛이 나고
화이트와인은 순하고 상큼한 맛이 나요.

또한 단맛의 유무에 따라
드라이 와인, 스위트 와인, 미디움 드라이 와인으로 나뉜답니다.
달고 순한 와인을 먹고 싶다면 스위트 화이트와인,
진하고 풍미가 깊은 와인을 마시고 싶으면 드라이 레드와인.
이런 식으로 본인에게 맞는 와인을 찾아보세요!

 

 


소주나 맥주는 냉장고에서 바로 꺼낸 차가움이 가장 좋지만
와인이 가장 맛있는 적정온도는 10~12도라고 해요.
10~12도가 와인이 가진 독특한 풍미를 가장 잘 살려준다고 합니다.
참, 오랫동안 와인을 보관해야 할 때는
약 5도의 셀러에서 보관을 하는 편이 좋아요~

 

 


잔에 와인을 따른 후 와인의 아름다운 컬러와 투명도를 보세요.
그리고 잔을 빙글빙글 돌리며 코로 향을 맡아보세요.
와인 본연의 향을 맡을 때 좋은 방법이라고 합니다.
마지막으로 와인을 입에 한 모금 머금은 후 바로 마시지 말고
잠시 풍미를 느낀 후 목으로 넘겨보세요.
한 잔의 와인을 가장 맛있게 마실 수 있는 방법이에요 :D

 

 

 

와인은 그냥 마셔도 맛있지만 어울리는 음식과 함께 마시면
그 맛이 배가된다고 해요.
일반적으로 레드와인은 육류와 함께, 화이트와인은 생선류에 곁들이면
궁합이 맞다고 알려져 있어요.
단, 닭이나 거위와 같은 육질이 상대적으로 부드러운 고기는
화이트와인과도 잘 어울린다고 합니다.

 

무드있는 분위기를 만드는 데에 와인만한 아이템도 없지요?
부부끼리, 연인끼리, 혹은 사랑하는 가족끼리
와인데이에 맛좋은 와인 한 잔과 함께
서로의 사랑을 UP! UP! 시켜보세요:D

 

 By Gale International Korea

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요